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gelo seco

A OXICARBO afim de garantir a segurança e confiabilidade a seus clientes, investiu na instalação de uma Unidade de Fabricação de CO2 que não depende de captação de Dióxido de Carbono proveniente da cadeia produtiva de terceiros ou que seja sujeita à sazonalidade de produção agrícola.

O que é o Gelo Seco
e como ele é utilizado?

  • O gelo seco é o dióxido de carbono CO2 em estado sólido.
  • O gás carbônico é utilizado na carbonatação de bebidas e possui outros usos industriais e medicinais.
  • O gelo seco é encontrado a -79 °C.
  • É bacteriostático (impede a ação de micro-organismos), não é tóxico, mantém o sabor, aparência e qualidades originais dos alimentos.
  • O gelo seco pode ser utilizado com grandes vantagens na conservação, transporte e refrigeração de: carnes, sorvetes, produtos lácteos, bebidas, produtos de panificação e etc.
  • Para a conservação e transportes de vacinas, insumos e mostras médicas e farmacêuticas além da limpeza criogênica.

PRECAUÇÕES

  • Evite o contato direto com a pele pois pode provocar queimaduras por baixa temperatura.
  • Para a manipulação do mesmo devem ser utilizados os equipamentos de proteção individual adequados.
  • Armazenar e utilizar em ambiente ventilado. • Manter fora do alcance das crianças.
  • Não fechar hermeticamente o recipiente que contêm gelo seco.
  • Para limpeza criogênica.

VANTAGENS DE PULVERIZAR COM GELO SECO

  • Limpeza sem trabalho prévio.
  • Não há necessidade de realizar o difícil trabalho de desmontar equipamentos previamente para limpá-los. Os pellets chegam sem problemas até nos menores cantos.
  • Tempos de inatividade/ociosidade mínimos graças à limpeza rápida e eficiente com gelo seco.
  • Limpeza ecológica e sem substâncias químicas ou detergentes abrasivos adicionados.
  • Não se danificam as superfícies e não deixam resíduos.
  • O gelo seco se sublima em CO2 sem deixar resíduos, diferentemente de detergentes abrasivos ou águas residuais.

PARA TRANSPORTAR E CONSERVAR SORVETES

  • Uso obrigatório de equipamento de proteção.
  • Acomode os sorvetes em caixas de papelão ou envase correspondente, coloque-os em um recipiente com isolamento térmico (poliuretano), distribua uniformemente o gelo seco no interior do recipiente e o tampe.
  • Conselho: Evite aberturas desnecessárias para que a sublimação não seja rápida.

BEBIDAS

  • Uso obrigatório de equipamento de proteção.
  • Despeje água em um recipiente com isolamento térmico (poliuretano), logo adicione gelo seco, controlando a temperatura e acomode as bebidas.

TRANSPORTE E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS

  • Uso obrigatório de equipamento de proteção.
  • Disponha os alimentos em caixas de papelão ou envase correspondente, coloque as caixas dentro de um recipiente com isolamento térmico (poliuretano) e distribua o gelo seco ao redor das caixas uniformemente. Ao finalizar, cubra o recipiente.
  • Conselho: No caso de frutas e/ou carnes, coloque o gelo seco embrulhado em papel ou em saquinhos furados, para que NUNCA fiquem em contato direto com os produtos e congelem demais.

APLICAÇÕES NA HOTELARIA E GASTRONOMIA

  • É obrigatório o uso de luvas
  • Na alta cozinha vanguardista, a aplicação desta neve carbônica dá-nos a oportunidade de preparar pratos com os quais conseguimos resultados realmente interessantes, surpreendentes e atraentes: Apresentações engenhosas, névoas aromáticas, infusões frias, texturas e contrastes em mousses e foie gras, granizados, sorvetes, cremes e espumas, além de criar o marcante efeito defumado em long drinks e coquetéis minuciosamente preparados.
  • Fabricação de granizados, sorvetes e gelatos. • Facilita o congelamento dos alimentos.
  • Efeito refrigerante.
  • Sofisticação para serviço de Garçonaria de bebidas quentes.
  • Intensificador aromático dos líquidos com os quais é sublimado.
  • Muito útil para servir bebidas frias. • Reação junto com laticínios.
  • Como gás inerte na conservação de vinhos e alimentos, torna possível o transporte de mercadorias frescas sem meios mecânicos de refrigeração.

INDÚSTRIA DE PAPEL

  • Nas instalações da indústria de papel são depositados elementos como: cola, cal, pó e celulose, o que ocasiona quebras nos equipamentos e perda de qualidade.
  • Os sistemas higienizados com gelo seco tornam-se limpos novamente mais rapidamente e, portanto, também mais cedo são retomadas as operações.

INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA, FARMACÊUTICA E COSMÉTICA

  • Com máquinas de jateamento, você pode limpar máquinas de mistura e engarrafamento, linhas de produção, tanques e fornos de coque, queimadoras, incrustações, graxa e amido.

GRAFITES E ORNAMENTOS PÚBLICOS

  • Neste caso, é necessário um método de limpeza profunda de paredes e superfícies, no entanto, de forma respeitosa, que elimine a sujidade sem danificar estruturas.
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